domingo, 30 de septiembre de 2012

Qué podemos hacer con las migas del pescado

Tartaletas de pescado
Cuando voy a la pescadera a comprar pescado y me limpian el pescado siempre pido la cabeza y la espina y pregunto si tienen alguna cabeza de otros pescados,  ya que hay personas que no las quieren.Cuando llego a casa pongo en una olla  un chorro de aceite una cebolla mal cortada, un tomate mal cortado, dos o tres ajos con piel, un par de patatas gordas, las cabezas y los restos de espinas del pescado, sal y lo rehogo todo junto unos minutos, añado agua que cubra y dejo cocer a fuego vivo 30 minutos. Después cuelo el caldo y lo guardo para otra preparación. Saco todas las migas de pescado de la cabeza y la espina, os sorprenderá la cantidad  de restos de pescado que hay en ellas. Con las migas podéis hacer Croquetas.
Conchas:preparación en caliente  mezclar las migas  con bechamel (pondremos la mitad de caldo de pescado y la mitad de leche) pondremos en conchas y las  gratinaremos con un poquito de queso rallado.
Tartaletas: preparación en frío mezclaremos las migas con  salsa tártara  y rellenaremos las  tartaletitas , adornaremos con una tirita de salmón ahumado y espolvorearemos con un poquito de eneldo.



2 comentarios:

  1. Mmmmm.. que bona pinta i bona idea. Jo acostumo a fer-m'ho jo, a no ser que sigui peix gros, es clar, precisament per evitar "perdues" pero es veritat que sempre es desaprofita peix.
    Prenc nota!!

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  2. Hay que ver lo "apañá" que eres, es que no tiras pero lo que se dice nada de nada.Te admiro
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

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