Cuando pelemos cítricos no tiraremos la piel sino que haremos sales aromatizadas.
Las sales son muy fáciles de realizar. Las de cítricos: naranja, mandarina, limón, lima y pomelo, pelamos las frutas procurando cortar poca piel blanca entonces las pondremos a secar sobre una rejilla al sol o al horno a 50º o en el microondas a tª máxima un minuto en este último caso se pierde aroma pero es muy rápido. A mi el método que mas me gusta es secarlas al natural. Una vez seca la piel la pico con el 1,2,3 y la mezclo con Flor de sal o con sal en escamas o con sal común, la guardo en botes pequeños de cristal y se guarda durante medio año aproximadamente. También utilizo la piel picada para aromatizar magdalenas, bizcochos y pastelería en general. Siempre la guardo en botes de medida pequeña y herméticamente cerrados. Cualquiera de estas sales las podemos mezclar con las hierbas aromáticas o con frutos secos que queramos, por ej limón con eneldo para salmón. Mandarina y naranja con avellanas picadas para ensaladas verdes o pasta. Lima y pomelo con pasas secas picadas para ensalada de frutas,etc.
Las sales:
Sal de limón y lima para pescados blancos, ceviches y mariscos, esta muy buena con navajas.
Sal de naranja y mandarina con aves, carnes rojas, cerdo a la plancha o guisadas (ossobuco), micuits y foies.
Sal de pomelo como es un poco amarga espolvoreada en quesos de pasta blanda.
Las sales son muy fáciles de realizar. Las de cítricos: naranja, mandarina, limón, lima y pomelo, pelamos las frutas procurando cortar poca piel blanca entonces las pondremos a secar sobre una rejilla al sol o al horno a 50º o en el microondas a tª máxima un minuto en este último caso se pierde aroma pero es muy rápido. A mi el método que mas me gusta es secarlas al natural. Una vez seca la piel la pico con el 1,2,3 y la mezclo con Flor de sal o con sal en escamas o con sal común, la guardo en botes pequeños de cristal y se guarda durante medio año aproximadamente. También utilizo la piel picada para aromatizar magdalenas, bizcochos y pastelería en general. Siempre la guardo en botes de medida pequeña y herméticamente cerrados. Cualquiera de estas sales las podemos mezclar con las hierbas aromáticas o con frutos secos que queramos, por ej limón con eneldo para salmón. Mandarina y naranja con avellanas picadas para ensaladas verdes o pasta. Lima y pomelo con pasas secas picadas para ensalada de frutas,etc.
Las sales:
Sal de limón y lima para pescados blancos, ceviches y mariscos, esta muy buena con navajas.
Sal de naranja y mandarina con aves, carnes rojas, cerdo a la plancha o guisadas (ossobuco), micuits y foies.
Sal de pomelo como es un poco amarga espolvoreada en quesos de pasta blanda.
Big Appetites.autor Chistopher Boffoli |
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