martes, 15 de enero de 2013

Qué podemos hacer con dos o más alcachofas ?

Con las alcachofas vamos ha hacer una ensalada de invierno. Pelaremos las alcachofas  de hojas más verdes y nos quedaremos con los corazones  e intentaremos que los rabos no se rompan , las escaldaremos en agua hirviendo durante 4 a 5 minutos, las escurrimos y reservamos el caldo, las sacaremos y las pasaremos por agua fria y escurrimos bien.
Para hacer la ensalada las cortaremos a rodajas finas, las pondremos en una fuente en forma de flor, le pondremos por encima pimienta rosa  de Madagascar molida,sal en escamas aromatizadas al limón ( ver receta en este blog),aceite de oliva  virgen Arbequina  y virutas de queso de Parma o un buen queso curado de oveja.
Es un plato económico,de cocina de invierno, de muy pocas calorías y  muy agradable  de tomar por los contrastes de sabores.
Ensalada de alcachofas con parmesano

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