Estamos en época de higos, esas frutas carnosas y dulces que son una delicia para el paladar, en este mismo blog encontrareis una receta de Brevas con jamón ibérico. Hoy haremos una ensalada de higos con Grana Padano, el contraste de sabores con el queso es mas fuerte que con el jamón, os aconsejo que lo probéis. Ingredientes: unos cuantos higos frescos, una cuña de queso Grana Padano ( también lo podemos hacer con los restos de un queso curado que tengamos por la nevera), pimienta blanca, aceto balsámico di modena aromatizado con trufa, aceite de oliva virgen. Preparación: Cogeremos los higos los lavaremos y los secaremos con cuidado, los iremos cortando en rodajas y los iremos colocando en una bandeja, rallaremos un poco de pimienta blanca, le echaremos unas gotas del aceto balsámico , un chorrito de aceite de oliva virgen y por ultimo rallaremos el queso por el agujero gordo ( han de salir filamentos).Veréis que no ponemos sal y es que esta clase de queso ya es bastante salado. Los higos se pueden pelar según los gustos personales.
Si los higos los tenemos en la nevera los sacaremos como una hora antes para que pierdan el frió, así serán mas gustosos.
Ensalada de higos c Grana Padano |
No hay comentarios:
Publicar un comentario