martes, 7 de agosto de 2012

Qué podemos hacer con los restos de un bote de mermelada?


Ponemos  en el bote de mermelada ,un buen chorro de aceite de oliva,  unas gotas de vinagre de Jerez o de Pedro Ximenés, unos granitos de sal y agitamos hasta que nos quede un aliño homogéneo. Lo echamos por encima de una ensalada hecha con lechuga, trocitos de queso de cabra y avellanas. Esta salsa la hago con mermelada de fresas o frambuesas o  frutos del bosque. La podéis hacer con la mermelada  que más os guste.

Restos de mermelada
Ensalada con vinagreta de mermelada

A la mermelada de limón, le añadimos aceite y sal y la echamos por encima de pescados blancos a la plancha, el contraste es delicioso. 
A la mermelada de naranja, le añadimos aceite, sal y unos granitos de pimienta tricolor y la echamos por encima de un pollo a la plancha o cerdo a la plancha.



No hay comentarios:

Publicar un comentario