sábado, 6 de agosto de 2016

Que podemos con restos frescos de la nevera?

Ensalada Mediterránea
Vamos a preparar una Ensalada Mediterránea.
Abrimos la nevera y vemos que nos han sobrado unos tomates ( xerris rojos, amarillos y kumatos, raff, pimentero o el que tengáis),  media cebolla, medio puerro,aceitunas variadas las de la foto son Kalamatas y alguna arbequina.
Ingredientes: todos los anteriores mas 2 cucharadas de vinagre de manzana,un poquito de sal, un chorro de aceite de oliva virgen y unas hojas de albahaca fresca.
Preparación: Cortaremos  la cebolla y el puerro  ( solo la parte blanca, la verde la guardaremos para hacer otra receta) los pondremos a macerar con las dos cucharadas de vinagre de manzana. Mientras cortaremos todos los tomates si son grandes a trozos y los xerris por la mitat los iremos poniendo en el fondo de una ensaladera, por encima pondremos la albahaca fresca, la cebolla y el puerro escurridos con la mano, las aceitunas la sal y el aceite y ya esta lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario