sábado, 9 de febrero de 2013

Que podemos hacer con las peras de invierno tocaditas receta nº 1 ?

Sopa de peras con queso azul y piñones
Cuando tenemos muchas peras de invierno  que ya empiezan a estar tocaditas o vamos al mercado y las vemos de oferta  las compraremos  y haremos una sopa de peras. Preparación: 1kg de peras, 1l de agua mineral, 50grs de piñones, 50cl de nata para montar, 50grs de queso azul. una cucharada de mantequilla,  un poquito de sal y pimienta blanca recién molida. Pelamos las peras, las cortamos a cuartos quitando el corazón las hervimos con el agua mineral  hasta que estén tiernas, trituramos, le ponemos sal y pimienta recién molida reservamos. Hacemos una quenell  ( es como una croqueta)con la nata  y el queso azul, salteamos los piñones en la mantequilla ojo que se queman enseguida y servimos el plato ponemos la sopa de peras en el fondo, encima la quenell y por encima los piñones. es una receta bastante fácil y de contraste de sabores .

No hay comentarios:

Publicar un comentario