Estamos en época de higos y para aprovecharlos podemos hacer varias recetas
Una Ensalada de higos: Preparacion pelaremos los higos los cortaremos a rodajas, rallaremos bastante queso parmesano, moleremos trio de pimientas,echaremos escamitas de sal y aceite de oliva virgen. Esta deliciosa. También se puede hacer con virutas de foie o jamón Ibérico.
Higos con parmesano |
Una Coca de higos. Preparación: Extenderemos una placa de hojaldre, la pincharemos por todos lados, pintaremos por el fondo un poco de mermelada de ciruelas o albaricoque ,cortaremos a rodajas los higos con la piel y los iremos poniendo encima, echaremos azúcar por encima y la ponemos en el horno hasta que los bordes del hojaldre dorados.
Coca de higos |
Aperitivo de higos. Preparación: Cortaremos los higos frescos o secos( remojados en vino blanco, fino, oporto) en cuatro gajos le enrollaremos una loncha de jamón de pato o jamón Ibérico o salmón ahumado y lo sujetaremos con un palillo, le pondremos por encima una reduccion de vinagre de Xeres . Podemos servirlos de aperitivo o de acompañamiento de ensaladas.
Higos con jamón Ibérico |
No hay comentarios:
Publicar un comentario